Twitter Facebook Vkontakte Instagram Youtube

Участники

Манижа 

MANIZHA

MANIZHA — музыкант, независимый артист, автор музыки и исполнительница песен на стыке blue eyed soul и этно.

MANIZHA — человек мира во всех смыслах: для своих песен она собирала материал по всему свету, сотрудничала с лучшими музыкантами и продюсерами Москвы, Санкт-Петербурга и Лондона. Она активно поддерживает ЛГБТ, защищает права женщин и мигрантов, борется с проблемой бедности, занимается благотворительностью.

Концерт станет ярким завершением «Квирфеста» — быть стоит каждой и каждому!

Альваро Лаис

Альваро Лаис

Альваро Лаис (Álvaro Laiz) (р. 1981) — многоплановый художник, работающий сфотографией, текстом, звуком, инсталляцией. В своих работах он удачно сочетает традиционную культуру, природу и промышленное развитие.

Его произведения (от фотографий до масштабных видео инсталляций) представлены в государственных и частных коллекциях, таких как: Мадридский музей Америки, фонд INELCOM, курируемый Висенте Тодоли. Также художник выставлялся в Музее современного искусства Валь-де-Марна (MAC/VAL) в Париже, Музее современного искусства Кастилии и Леона (MUSAC) и др. Среди редакционных клиентов- National Geographic, New York Times, Traveller, Forbes, с 2017 года Альваро является исследователем National Geographic.

На «Квирфесте» презентует фотопроект TRANSMONGOLIAN

anaraa

Анараа Нямдорж

квир-трансгендерный мужчина из Монголии. Он работает в сфере прав ЛГБТИ с 1997 года. Его исследования в области прав человека и его усилия по продвижению интересов сообщества стали неоценимым вкладом в нормализацию дискурса о правах ЛГБТИ в Монголии. Анараа стал основателем, первым председателем, а до того — исполнительным директором «ЛГБТ-центра» — правозащитной организации, работающей на международном и национальном уровне и удостоившейся многих наград. Адвокационные усилия этой организации привели к нескольким историческим законодательным изменениям в Монголии. «ЛГБТ-центр» добился того, что для ЛГБТИ-людей были открыты многие ранее недоступные общественные пространства.

Анараа был вынужден покинуть Монголию в 2018 году из-за угроз убийством и в данный момент получает статус беженца в Нидерландах. Там он продолжает заниматься своим призванием: через художественные средства он выражает и воплощает жизненную философию равенства и достоинства для всех.

На «Квирфесте» участвует в дискуссии «Гордость без предубеждений».

Vazovski

Кристина Вазовски

Подкастерка и основательница подкаст-студии Толк. Ведущая подкастов «Это Провал», «Извини, что голосовым», «К тебе или ко мне?».

Кристина номинирована изданием Forbes в список самых перспективных россиян «30 до 30», а «Это Провал» вошел в число лучших подкастов в 2019 по версии Apple.

На фестивале Кристина — ведущая спецвыпуска «Квиркаста» на открытой записи 16 октября.

dzenis

Янис Дзенис

Исследователь квир-аспектов в коммуникациях (Stirling University) и PR-директор Aviasales. специальный гость открытой записи «Квиркаста» 16 октября.

 Шаинян

Карен Шаинян

журналист, продюсер и открытый гей. В начале 2020 года запустил шоу Straight Talk With Gay People. Его гостями уже стали актёр Билли Портер, теннисистка Мартина Навратилова, актриса Синтия Никсон, историк и писатель Юваль Ной Харари и другие.

Участник паблик-тока «А как же дети?».

Shamina

Ольга Шамина

психолог, ведущая группы поддержки для ЛГБТ-семей.

Модератор паблик-тока «А как же дети?».

Godlevskaya

Мария Годлевская

координаторка профилактических программ Ассоциации Е.В.А., героиня документального фильма Юрия Дудя, посвященного ВИЧ и СПИД.

Участница паблик-тока «А как же дети?».

Sulim

Саша Сулим

журналистка, ex-спецкор «Медузы», автор книги «Безлюдное место. Как ловят маньяков в России» и инстаграм-блога о жизни в статусе сингл sasha__sulim.

Участница дискуссии «Одни, но не одиноки: почему для счастья больше не нужны отношения?».

Makhova

Саша Махова

психолог и волонтерка Выхода. В 28 лет сменила профессию, чтобы заняться тем, в чем видит смысл. Много лет Саша работала в научной деятельности, что также стало частью ее жизни. Но в жестких госсистемах стало душно, и в какой-то момент передо Сашей встал выбор: идти по ступеням научной карьеры дальше и глубже или бросить науку и начать все с самого начала в другой области.

Участница дискуссии «Одни, но не одиноки: почему для счастья больше не нужны отношения?».

Sasha Semenova

Саша Смирнова

модератордискуссии «Одни, но не одиноки: почему для счастья больше не нужны отношения?», куратор партнёрских программ фестиваля

Алина Лихтер

Алина Лихтер

Бисексуальная-активистка, директорка по развитию ЛГБТ-комьюнити-центра «Действие» (Санкт-Петербург).

На «Квирфесте» ведет театрализованную лекцию «Я/Мы ЛГБТ-манифест» (OPENSPACE)

Игорь Синельников

Игорь Синельников

Гей-активист, координатор направления развития активистов ЛГБТ-комьюнити-центра «Действие» (Санкт-Петербург), ведущий канала «Радикальный гей».

На «Квирфесте» ведет театрализованную лекцию «Я/Мы ЛГБТ-манифест» (OPENSPACE)

Алена Крылова

Ал Ковальски

Квир-журналист, автор изданий «Такие дела» и Wonderzine. Пишет о социальных проблемах и уязвимых группах, делает материалы на ЛГБТ-тематику.

На «Квирфесте» проведет лекцию «Активизм или работа: как продвигать ЛГБТ-повестку в дружественных медиа» (OPENSPACE).

Николай Горбачев

Николай Горбачев

ЛГБТ+ активист, автор телеграм-канала «Пидоры мечты». Ассоциированный исследователь Центра гендерных исследований ЕГУ..

На «Квирфесте» проведет мероприятие «Родиться геем и/ли стать пидором. Почему мы не born this way?» (OPENSPACE).

Слава Русова

Слава Русова

Квир-активистка, музыкантка, редакторка квир-зина «Открытые». Участвовала в материале The Calvert Journal о «российской квир-революции». Была включена в список британского издания i-D, как одна из представительниц новой музыкальной российской квир-волны. Интервьюерка квир-медиа «Видимость».

 На «Квирфесте» проведет лекцию «Наша "Видимость" — как квир-репрезентация меняет мир» (OPENSPACE).

Света Эйтик

Света Эйтик

Фотографка, операторка и квир-активистка. Учится в Школе Родченко на документальной фотографии. Снимает интервью и фото для «Видимости». Работы Светы публиковали The Calvert Journal.

На «Квирфесте» проведет лекцию «Наша "Видимость" — как квир-репрезентация меняет мир» (OPENSPACE).

Катерина Суздалева

Катерина Суздалева

Бодипозитивная и квир-активистка. Ведёт свой лайфстайл-блог на YouTube, в котором затрагивает фем и квир-темы. Участвовала в материале «Открытых» x MONKI, посвящённому квир-женщинам, давала интервью Wonderzine и The Village о феминизме и бодипозитиве. Переводчица квир-медиа «Видимость».

На «Квирфесте» проведет лекцию «Наша "Видимость" — как квир-репрезентация меняет мир» (OPENSPACE).

Диана Кружнич

Диана Кружнич

Квир-активистка и дрэг-артист. Диана читала лекции о дрэге в рамках таких фестивалей, как «Знак Равенства» и «Супергероини». Участвовала в спецпроекте «Открытых» и Amediateka, а также в материале The Calvert Journal «The Portraits of Russia». Рассказывала «Открытым» про альтернативную дрэг-сцену. Дизайнерка квир-медиа «Видимость».

На «Квирфесте» проведет лекцию «Наша "Видимость" — как квир-репрезентация меняет мир» (OPENSPACE).

Кристина Вазовски
Подкастерка, ведущая спецвыпуска «Квиркаста» на открытой записи 16 октября.